Mirra

“Essa aqui é a mirra, é uma muda que me acompanha. Ela veio de Jacarepaguá pra cá comigo e isso já tem muitos e muitos anos.
Mais de 30 anos. E aqui nessa casa ela encontrou um espaço e se espalhou.”

(Luiza Borba)

Nome Científico: Tetradenia riparia
Nomes Populares: Pluma-de-névoa, Falsa-mirra, Incenso, Pau-de-incenso, Mirra, Limonete, Umuravumba

Esta planta exótica é nativa da África-do-sul e cultivada em diversas partes do mundo em áreas de clima subtropical a temperado. Os povos do tribo Zulu da África do Sul têm muitos usos para esta planta, incluindo dores de estômago, febre de dengue, gripe, diarréia e malária. As inflorescências surgem no inverno, em densas espigas terminais, com flores pequenas, geralmente brancas, mas que podem adquirir tons de rosa ou lilás.

A mirra pode ser encontrada em forma de incenso, óleo e repelente para insetos, também é possível fazer um chá da planta, adicionando um quarto de mirra e um quarto de sal marinho em água fervente. O bochecho da mistura uma vez por dia ajuda a manter a boca livre de bactérias e tonifica o tecido gengival. A inalação do perfume das folhas esmagadas alivia dores de cabeça, porém seu uso não é indicado a mulheres grávidas ou lactantes.

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